фрилансер

Удаленная работа (она же фриланс) в настоящее время снискала большую любовь у многих. Связано это с тем, что дает большие возможности для людей любой профессии, возраста, социального статуса. Только при удаленной работе фрилансер защищен от увольнения или же от отказа в приеме на работу из-за персональных личных предпочтений работодателя. Данный аспект крайне важен для девушек и для молодых мам в частности, соискателей старшего среднего возраста, родителей с большим количеством детей и не дай бог, имеющий ребенка-инвалида и т.д. Здесь все равны, свое имя каждый зарабатывает исключительно своими талантами и способностями. Это о плюсах. Но имеются и отрицательные стороны.

К основному отрицательному моменту работы фрилансера, несомненно, стоит отнести нестабильность заработка, ибо, если не получится сотрудничество с одним крупным заказчиком или компанией, имеющими возможность обеспечивать работой ежедневно, то придется постоянно искать для себя работу. Ко второму минусу, правда, временному, можно отнести сложность старта. Мало кто из заказчиков готов доверить работу новичку, поэтому пройдет время, пока исполнитель сможет получать заказы. И, естественно, сначала по крайне символической цене, поэтому тем, кто считает свои таланты безграничными, а работу совершенной, стоит, либо отказаться от данного вида заработка, либо поумерить свой пыл и аппетиты. И в-третьих, вступая на дорогу фриланса, следует быть готовым к тому, что потребуются все ваши (и не только ваши) знания, умение обучаться, усидчивость и терпение, а главное критику всегда стоит воспринимать исключительно положительно, даже, если она, по вашему мнению, неконструктивна.

И немного о заказчиках – не стоит их воспринимать как злобных и жадных чудовищ. Они тоже люди, многие уже не раз сталкивались с недобросовестными исполнителями, взявшими заказ в работу и пропавшими из виду, ни работу не сдав, ни причины не объяснив. Поэтому заказчики всегда крайне серьезно относятся к соблюдению сроков, а также требований заказа, при этом многие готовы пойти навстречу исполнителю и разъяснить свои пожелания и даже продлить, в случае необходимости, сроки исполнения.

А вообще работа очень интересная, дающая возможность к росту и обучению новому, расширяющая кругозор и позволяющая каждый раз узнавать так много интересного. Всем удачи в работе.