веб дизайн 2014

С наступлением нового года попытаемся узнать, что будет наиболее актуально в наступившем году.
В области деятельности веб-мастеров открываются новые, перспективные возможности.
Первым направлением будет использование трендовых шрифтов, больше всего ожидаются шрифты с "новоявленными засечками".

Вторым открытием будет использование «трендового плоского дизайна», операционная система, недавно вышедшая на Iphone 5, получила очень высокую оценку у пользователей, она расценивается как новое веяние в дизайне сайтов.

Третьей задумкой будут размещения на сайтах больших фотографий, особенно в цене будут длинные изображения в начальной части сайта, с использованием короткого текста. Это будет наиболее вероятное обретение тренда в 2014 году.

Четвертым ожиданием является успешное развитие мобильного интернета, соответственно, именно под него и будет идти «подстройка» дизайна, так как большинство разработчиков скрупулезно относятся к просмотру сайта с мобильного устройства. Инновацией будет "валидная" верстка под все типы устройств, будь то планшет или мобильный телефон.

Пятым новшеством будет размещение на сайте больше видео-материалов, нежели чем текста. Ведь большинство пользователей привыкли смотреть видео, а не тратить время на прочтение текстов.

Шестой новизной в мире интернет-сайтов будет наиболее частое использование скроллинга, ибо поступательная загрузка сайта давно вошла в моду и получает с каждым годом все большую популярность.

Седьмым изобретением является использование одного или двух цветов, которые очень сильно напоминает «плоский сайт».

Восьмой находкой становится применение более короткого текста, так как он воспринимается легче, его лучше запоминает мозг человека и он проще усваивается в памяти.

Девятая выдумка это полный отказ от сайдбара, хотя эта функция и имеет большое использование в блогах.

Крайним, десятым обретением в текущем году, становится обработка образами. В обработке фотографий и картинок все большую популярность набирает использование различных эффектов, к примеру таких, которые любят создатели instagram.